Испанский банк Santander покупает основное подразделение Wirecard в Европе

Banco Santander согласился купить узкоспециализированные технологические активы европейской финансовой компании Wirecard.

Сделка обойдется банку в 100 млн евро.

Компания Wirecard обрабатывает электронные коммерческие платежи через технологическую платформу, которая была продана Santander наряду с подразделением по выпуску кредитных карт.

Как отметил администратор банкротства Майкл Джаффе, распродажа активов последовала за «напряженным» инвестиционным процессом.

Немецкая финансовая компания сообщила о своем банкротстве в июне 2020 года, чем вызвала грандиозный скандал.

Wirecard уже прекратила деятельность в Бразилии, Румынии и Северной Америке, а процесс поиска инвестиций в Азии, Южной Африке и Турции пока продолжается.

Джаффе сказал: «Мы успешно завершили поиск инвесторов для основного подразделения Wirecard, хотя прогнозы были неутешительные.

Усугублял ситуацию тот факт, что раз за разом вскрывались новые скандальные события, и было сложно поддерживать коммерческую деятельность.

Особенно приятно то, что мы смогли сохранить рабочие места сотрудникам».

В рамках сделки около 500 сотрудников Wirecard войдут в глобальную команду подразделения Santander, которое предоставляет услуги торговым компаниям.

Данная команда является частью франчайзинга под названием Getnet, специализирующего на платежных технологиях.

Благодаря сделке Getnet расширит деятельность в Европе в сфере электронной коммерции, обслуживания международных торговых компаний и других платежных услуг.

Банк Santander уже вошел на рынок Латинской Америки и теперь запускает коммерческие платформы в других странах.

Активы Wirecard позволят банку предоставлять услуги по эквайрингу и эмиссии платежных карт.

Председатель совета директоров Banco Santander Ана Ботин заявила: «Мы в Santander стремимся предоставлять клиентам лучше платежные решения и услуги.

С помощью технологий и специалистов, которых мы получим в результате совершения сделки, компания Getnet сможет расширить деятельность в Европе и усовершенствовать свои продукты».

Если удастся получить все официальные разрешения органов надзора, сделка будет завершена к концу 2020 года.

А пока Santander и Wirecard сосредоточатся на переводе клиентов, торговых компаний и партнеров на платформу Getnet.

Отправить комментарий