Испанию призвали изменить режим налогообложения для некоммерческих организаций

Европейская комиссия попросила Испанию изменить свои правила налогообложения определенных доходов, полученных иностранными некоммерческими организациями и некоторые виды вкладов таких лиц.

Суть жалобы Комиссии является тем, что иностранные некоммерческие организации, которые получают доход в Испании, но которые зарегистрированы в другом государстве ЕС / Европейской экономической зоны без филиала в Испании, не могут претендовать на те же налоговые льготы, как некоммерческие организации, созданные в стране. Комиссия считает, что это "дискриминационное ограничение свободного движения капитала."

Еврокомиссия отметила в заявлении, опубликованном 19 ноября, что "иностранный фонд, получающий доход, например, от аренды в Испании, должен быть освобожден от налогов на такой доход, таким же образом, что и испанский фонд. Комиссия, поэтому, попросил Испания внести изменения в свои правила, чтобы привести их в соответствие с законодательством ЕС ".

Запрос принимает форму мотивированного мнения. При отсутствии удовлетворительного ответа в течение двух месяцев, Комиссия может подать иск в отношении Испании в Европейский суд юстиции.

Отправить комментарий