Испания имеет возможность увеличить налоговые поступления без ущерба для экономического роста — МВФ

Испания имеет возможность увеличивать налоговые поступления без ущерба для перспектив экономического роста за счет переориентации налоговых льгот и исправления неэффективности налоговой системы, об этом сказал Международный валютный фонд (МВФ) в своем последнем докладе.

В заключительном докладе по обзору испанской экономики, МВФ заявил, что Испания «имеет все шансы поднять доходы», в частности, путем «постепенного уменьшения льгот в сфере НДС.» Это привело бы Испанию в соответствие с системами НДС в других государствах-членах Европейского Союза, говорится в заявлении.

С учетом текущей экономической ситуации с низкими ценами на энергоносители, МВФ также видит возможность для увеличения акцизов и экологических сборов. Борьба с неэффективностью и «специальные процедуры» в налоговой системе могут повысить уровень дальнейший налоговых поступлений.

«В сочетании с более ранним снижением корпоративных и личных ставок подоходного налога, такие меры по увеличению доходов будут поддерживать благоприятный для роста переход от прямого к косвенному налогообложению», говорится в заявлении.

Отправить комментарий