Испания и Финляндия заключили новый налоговый договор в отношении пенсионных доходов

По словам Министерства финансов Финляндии, новый налоговый договор между Финляндией и Испанией, который расширит налоговые права правительства Финляндии в отношении пенсионных доходов, вступит в силу с 2019 года.

Министерство сообщило 17 мая, что в соответствии с действующим налоговым договором пенсионный доход, выплачиваемый жителям Испании, облагается налогом только в Финляндии в случае пенсий государственного сектора. Пересмотренный договор позволит Финляндии уплатить все пенсии, выплаченные из Финляндии жителям Испании, включая пенсии в частном секторе.

Тем не менее, пенсии в частном секторе будут по-прежнему облагаться налогом в соответствии с существующими договорными положениями в течение трех лет в соответствии с правилом перехода. Однако в случаях, когда пенсия рассматривается как освобожденный от налогов доход в стране проживания, новый договор о налогообложении будет применяться без трехлетнего переходного периода.

Новый налоговый договор также укрепляет право Финляндии на получение дохода от налогообложения и прироста капитала, получаемого лицами, проживающими в Испании, из жилых квартир, расположенных в Финляндии.

Финляндия и Испания утвердили новый текст договора в апреле 2016 года и апреле 2018 года, соответственно. Согласно министерству, пересмотренный договор будет заключен 30 июля 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года.

Отправить комментарий