Ирландия возглавила рейтинг стран, наиболее благоприятных для ведения бизнеса транснациональными корпорациями

В соответствии с новым исследованием, Ирландия занимает первое место в списке стран с наиболее легким ведением бизнеса для транснациональных корпораций, ее позиция улучшилась в результате недавних изменений международной налоговой политики.

Исследование, проведенное TMF Group, было проведено в 81 юрисдикциях Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки и базировалось на изучении факторов сложности ведения бизнеса на каждой территории.

Рейтинг составляется на основании показателей регулирования предпринимательской деятельности, учитывающих время и стоимость выполнения предпринимателем требований государства по регистрации нового предприятия, деятельности предприятия, ведению торговых операций, обеспечению исполнения контрактов, налогообложению и закрытию предприятия.

По данным исследования, Ирландия сохранила свое место в первой тройке стран, благоприятных для ведения бизнеса в течение второго года благодаря последним изменениям в политической сфере страны и связей между политикой и бизнесом. В частности, ТМФ группа подчеркнула: "Принятие в начале 2015 года законопроекта об упрощении работы международных компаний и такие инициативы, как Knowledge Development Box, которая направлена на оптимизацию режима интеллектуальной собственности в Ирландии, обеспечивает Ирландии репутацию одного из самых популярных направлений для международного бизнеса ".

В январе 2015 года, Ирландия подтвердила, что будет предлагать ставки налога ниже 12,5 процента на доход от интеллектуальной собственности в соответствии с планами для Knowledge Development Box (KDB). Планы на KDB были впервые представлены министром финансов Майклом Нунаном в его дорожной карте по повышению налоговой конкурентоспособности Ирландии, которая была опубликована в рамках бюджета 2015 года. В то время, Нунан заявил, что ирландский KDB будет "лучшим в своем классе" и будет предлагать "низкую, конкурентоспособную и устойчивую налоговую ставку."

Вместе с тем, второй год подряд список стран, наиболее сложных для ведения бизнеса многонациональными корпорациями возглавляет Аргентина.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"