IRS проинформировала налогоплательщиков о правилах налогообложения виртуальных валют

Служба внутренних доходов США 23 марта предупредила налогоплательщиков, что они должны сообщать о доходах от операций с виртуальной валютой в своих налоговых декларациях.

IRS заявила: «Операции с виртуальной валютой облагаются налогом, как и транзакции в любой другой валюте. IRS выпустила руководство в Уведомлении IRS 2014-21 для использования налогоплательщиками и их составителями, которые обращаются к транзакциям в виртуальной валюте, также известной как "цифровая валюта".

«Налогоплательщики, которые не сообщают о последствиях операций с электронной валютой по подоходному налогу, могут быть подвергнуты аудиту для этих операций и, в случае необходимости, могут нести ответственность за штрафы и проценты».

«В более экстремальных ситуациях налогоплательщики могут подвергаться уголовному преследованию за неспособность должным образом отражать последствия операций с электронной валютой по налогу на прибыль. Уголовные обвинения могут быть предъявлены за уклонение от уплаты налогов и подачу ложной налоговой декларации. Любой, кто был осужден за уклонение от уплаты налогов, подлежит тюремному заключению на срок до пяти лет и штраф в размере до 250 000 долларов США. Любой, кто был осужден за подачу ложной декларации, подлежит тюремному заключению сроком до трех лет и штрафу в размере до 250 000 долларов США ».

Уведомление IRS 2014-21 предусматривает, что виртуальная валюта рассматривается как собственность в рамках федерального налога США. Общие принципы налогообложения, применимые к сделкам с недвижимостью, применяются к транзакциям с использованием виртуальной валюты.

Помимо всего прочего, это означает, что:

- Платеж, производимый с использованием виртуальной валюты, подлежит информационной отчетности в той же мере, что и любой другой платеж, произведенный в другой валюте.

- Платежи с использованием виртуальной валюты, сделанные независимым подрядчикам и другим поставщикам услуг, облагаются налогом, и для них обычно применяются правила налогообложения как для самозанятых подрядчиков. Обычно плательщики должны заполнить форму 1099-MISC.

- Заработная плата, выплачиваемая сотрудникам с использованием виртуальной валюты, облагается налогом за каждого сотрудника и должна быть представлена ​​работодателем по форме W-2 и облагаться налогом на удержание и начисление налогов по федеральному подоходному налогу.

- Некоторые третьи лица, которые осуществляют оплату платежей в виртуальной валюте от имени торговцев, которые принимают виртуальную валюту у своих клиентов, обязаны сообщать о выплатах этим торговцам по форме 1099-К о сетевых транзакциях.

- Характер выигрыша или убытка от продажи или обмена виртуальной валютой зависит от того, является ли виртуальная валюта капитальным активом в руках налогоплательщика.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"