IRS предупреждает налогоплательщиков о новых видах мошенничества

Служба внутренних доходов (IRS) предупредила налоговых специалистов и налогоплательщиков о новом мошенничестве в период сезона подачи деклараций.

2 февраля, всего через несколько дней после того, как 29 января начался сезон подачи налогов в 2018 году, IRS заявила, что киберпреступники используют фишинговые электронные письма, чтобы получить доступ к компьютерам налогоплательщиков для подачи мошеннических налоговых деклараций. В нескольких случаях мошенники использовали данные реального банковского счета налогоплательщиков для получения средств от IRS. Затем они связываются с налогоплательщиком, заявив, что являются агентством по взысканию долгов, требуя от налогоплательщиков вернуть средства на свой счет, заявляя, что он был оплачен по ошибке.

«Эта схема, пожалуй, только первая из многих, которая будет идентифицирована в этом году, поскольку IRS, государственные налоговые органы и налоговая отрасль продолжают бороться против налоговых преступников», - сказал IRS. «Поскольку партнеры Саммита по безопасности достигли успеха в борьбе с кражей личных данных, киберпреступники разработали новую тактику, чтобы сосредоточиться на налоговых специалистах, с чьей помощью они могут украсть данные клиентов».

"Воры знают, что сложнее идентифицировать и остановить мошеннические налоговые декларации, когда они используют реальные данные о клиенте, такие как доходы, кредиты и вычеты. Как правило, преступники находят альтернативные способы получения мошеннических возвратов, предоставленных самим себе, а не реальным налогоплательщикам ".

Отправить комментарий