Ирландское правительство обратилось к Генеральный суду Европейского союза с просьбой аннулировать решение Европейской комиссии о том, что Ирландия предоставила благоприятный налоговый режим для компании Apple

Ирландское правительство обратилось к Генеральный суду Европейского союза с просьбой аннулировать решение Европейской комиссии о том, что Ирландия предоставила благоприятный налоговый режим для компании Apple.

В августе Комиссия пришла к выводу, что два налоговых постановления, изданных в Ирландии по поводу Apple, существенно и искусственно понизили налог, выплачиваемый компанией в Ирландии с 1991 года. суд постановил, что Ирлиндии необходимо выплатить "неуплаченные налоги" от компании Apple за 2003-2014 гг., общая сумма неуплаченных налогов составляет 13 млрд. евро (USD14.2bn) плюс проценты.

Пресс-секретарь министра финансов Ирландии Майкла Нунана заявил 9 ноября 2016 года: «Правительство не согласно с выводами Комиссии в случае с Apple, и наша позиция по всем аспектам дела очень хорошо известна."

Комментарии пресс-секретаря появились после того, как Нунан подтвердил Комитету ЕС по экономическим и монетарным делам то, что правительство Ирландии представит свое обращение 9 ноября. Он пояснил: "Правительство принципиально не согласно с анализом ситуации Европейской комиссией и данное решение не оставило правительству никакого выбора, кроме как составить обращение к Европейскому суду ".

Отправить комментарий