«Ирландское правительство не должно снижать темпы своей фискальной политики» — финансовый совет Ирландии

Ирландское правительство не должно снижать темпы своей фискальной политики, основываясь на предположении, что корпоративные налоговые поступления по-прежнему будут сохранять "плавучесть", - об этом заявил Финансовый консультативный совет Ирландии.

В своем предварительном отчете о бюджете на 2017 год, МФБ предупредил, что корпоративные налоговые поступления в значительной степени сконцентрированы среди небольшого числа корпоративных групп. Кроме того, степень концентрации увеличилась: в 2015 году 41 процент налогов на корпорации был оплачена 10 группами компаний.

"Учитывая волатильность этих поступлений и конкретную неопределенность вокруг устойчивости недавнего роста, разумное экономическое и бюджетное управление выступает против использования потенциально переходных доходов для финансирования увеличение расходов и снижения налогов, - говорит МФБ.

"Когда основные доходы нестабильны, благоразумное бюджетное управление предполагает, что должны быть созданы буферы для защиты от потенциальных убытков".

Отправить комментарий