Ирландское налоговое управление увеличило налоговое пособие на содержание собак-поводырей

Ирландское налоговое управление увеличило налоговое пособие на содержание собак-поводырей.

В соответствии с существующим налоговым пособием, когда слепой человек приобретает подготовленную собаку-поводыря, согласованная сумма в размере 825 евро (884 доллара США) - эквивалент налогового кредита в размере 165 евро - может быть заявлена ​​как расход на медицинское обслуживание. Это положение в настоящее время распространяется на лиц, которые имеют обучаемых собак, в том числе собак для аутистов.

Собаки-ассистенты готовятся для удовлетворения конкретных потребностей их владельца.

Чтобы получить право на помощь, человек должен доказать, что он держит подготовленную собаку, которая была предоставлена ​​питомником, аккредитованным организацией «Assistance Dogs Europe».

Министр финансов Майкл Нунан прокомментировал: «Сегодняшнее продление действующего налогового пособия для собак-поводырей владельцам, которые зависят от помощи подготовленных служебных собак, является еще одним шагом правительства по превращению Ирландии в более справедливое и гуманное общество. Assistance Dogs Europe будет оказывать столь необходимую дополнительную поддержку отдельным лицам и семьям, нуждающимся в собаке-ассистенте.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"