Ирландская экономика будет меняться на фоне запланированных президентом США налоговых мер — Merrion Capital

Более низкая ставка корпоративного налога и дополнительные торговые споры между США и Великобританией, выходящей из Европейского Союза, окажет влияние на экономический рост Ирландии в 2017 году, об этом сообщает поставщик финансовых услуг Merrion Capital.

В своем последнем отчете Irish Quarterly Economic Outlook, Merrion отметил, что запланированные президентом Трампом сокращения налогов и другие меры, могут "запустить американскую экономику, что, в свою очередь, положительно скажется и для ирландской экономики." Однако Merrion предупреждают, что "возможность более низких ставок корпоративного налога и разговоры об изменении торговых тарифов , планируемые Администрацией Трампа, потенциально может перевесить любые положительные аспекты."

Merrion добавил, что можно только догадываться о том, как выход Великобритании из ЕС окажет влияние на Ирландию в ближайшие месяцы и годы. Отмечается, что 30 процентов рабочих мест в Ирландии находятся в тех сферах деятельности, которые сильно зависят от экспорта Великобритании.
По словам Merrion, экономика Ирландии ", кажется, держится очень хорошо, несмотря на то, что рост экспорта замедлился." Ожидание перемен, связанных с выходом Великобритании из ЕС , привело к снижению общего роста ВВП в этом году. Прогнозируется, что рост ВВП снизится до уровня ниже четырех процентов в 2017 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"