Ирландия заняла первое место в рейтинге стран ЕС «наиболее эффективных для выплаты налогов на предпринимательскую деятельность»

В соответствии с последними данными Всемирного банка, Ирландия остается страной номер один в ЕС по эффективности сбора налогов на предпринимательскую деятельность.

Доклад охватывает 189 экономик по всему миру, в нем учтены все налоги, уплачиваемые предприятиями. Банк проанализировал бюрократические и административные трудности, возложенные на предприятия, когда речь идет о времени, затрачиваемом на соблюдение и уплату налогов, подачи налоговых деклараций, а также суммы взимаемого налога. Ирландия занимает 6-е место в списке стран, благоприятных по уплате налога на предпринимательскую деятельность.

PwC и Всемирный банк обнаружили, что типичная ирландская компания тратит около четверти от общего объема коммерческой прибыли в виде налогов. Эта цифра составила 12,4 процентов налога на прибыль, 12,1 процента трудовых налогов, и 1,4 процента других налогов. Кроме того, эта же компания тратит чуть более двух недель, касающихся его налоговых дел и делает возврат налогов почти каждые шесть недель.

PwC подчеркнул, что законодательно установленная ставка корпоративного налога в Ирландии составляет 12,5 процентов, что очень близко к ставке в 12,4 процента налога на прибыль.

Отправить комментарий