Ирландия предлагает компаниям конкурентоспособный налоговый режим со ставкой корпоративного налога в 12.5 процентов

Ирландия предлагает предприятиям "конкурентоспособный налоговый режим с твердой приверженностью 12,5 процентам ставки корпоративного налога," - заявил министр финансов Майкл Нунан.

В своем выступлении на конференции по вопросам налоговой политики, Нунан подчеркнул полномочия Ирландии в качестве места для прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Он подчеркнул: «В постоянно меняющемся мире международной налоговой реформы, Ирландия была и остается на позициях стабильности, прозрачности и надежности. Мы стремимся удовлетворить самые новые международные стандарты и принимать новые обязательства без ненужной суеты и драмы.".

По словам Нунана, конкурентоспособное налоговое предложение Ирландии включает давнюю приверженность правительства 12,5 процентам ставки корпоративного налога и налогового кредита на развитие. Он добавил, что Ирландия реализует различные рекомендации из докладов ОЭСР.

Переходя к вопросу о потенциальном влиянии американских корпоративных налоговых реформ, обещанных президентом Дональдом Трампом, Нунан заявил, что " будет неправильным сказать, что любая налоговая реформа США будет разрушительной для Ирландии."

Он пояснил: "Ирландия и США разделяют общие интересы в обеспечении того, мы имеем справедливую систему международного налогообложения. Мы продолжим конструктивные отношения с администрацией США по отношению к этой взаимовыгодной повестке дня.".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"