Ирландия намерена привлечь 900 новых прямых инвестиций до 2019 года

Правительство Ирландии нацелено на обеспечение 900 новых прямых иностранных инвестиций в период 2015-2019 гг.

Эта цель является частью новой торговой стратегии правительства «Ирландия: торговля и инвестиции в динамичном мире». По мнению правительства, эта стратегия «позволит углубить экономическую устойчивость и отзывчивость Ирландии перед лицом сильно изменчивых глобальных условий за счет активизации нашей деятельности по развитию бизнеса на существующих рынках и диверсификации в новые регионы».

К числу целевых показателей относится увеличение экспорта, включая продовольствие, к 2020 году до 26 млрд. евро (27,4 млрд. Долл. США). Это на 26 процентов больше по сравнению с 2015 годом.

Правительство также надеется увеличить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в принадлежащих ирландцам предприятиях и увеличить расходы в экономике от компаний, расположенных в Ирландии.

Премьер-министр Энда Кенни сказал: "Несмотря на то, что мы полны решимости сохранить достижения, которых мы так кропотливо добивались в последние годы, Brexit имеет потенциал для изменения стратегии Ирландии в области предпринимательства и экспорта на десятилетия вперед. Первоочередной задачей Ирландии будет дальнейшая диверсификация и активизация нашего взаимодействия с рынками, не связанными с Великобританией, с особым акцентом на Еврозоне."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"