Ирландия демонстрирует рост налоговых выплат на фоне растущих экономических показателей

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан заявил, что возросшие поступления налога на прибыль и налога на добавленную стоимость являются свидетельством восстановления ирландской экономики.

Экономика Ирландии показывает темпы роста около 3,5 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) за этот календарный год. С укреплением экономики, налоговые поступления на сумму в 32 млрд. евро были собраны в течение одиннадцати месяцев до конца ноября, что на 8,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом налога в 2013 году. Доходы населения выросли на 8,9 процента в годовом исчислении, а поступления НДС выросли на 5,6 процента.

Тем не менее, в то время как рост показателей был достаточно высокий в начале года, экономика переживала застой в третьем квартале. Нунан отметил: "Восстановление экономики страны не может быть чем-то само собой разумеющимся, у нас также есть и некоторые риски." Он объяснил, что бюджет на 2015 год, предложенный его правительством, "предназначен для укрепления и расширения этого восстановления, и были введены адресные меры в целях усиления ключевых секторов экономики, включая туризм, сельское хозяйство, строительство и прямые иностранные инвестиции."

"Бюджет 2015 был также первым годом стратегии этого правительства по сокращению подоходного налога — введение универсальной социальной нагрузки (USC), при которой каждый работник который платит налог или USC сможет видеть увеличение их фактической заработной платы в 2015 году. Эта стратегия предназначена в первую очередь для повышения доверия населения и роста потребительского спроса, что и будет способствовать дальнейшему повышению конкурентоспособности и привлекательности Ирландии в качестве места для инвестиций и создания рабочих мест ", - резюмировал Нунан.

Отправить комментарий