Институт Граттана посоветовал правительству Австралии расширить налоговую базу

Научно-исследовательский институт Граттана посоветовал австралийскому правительству расширить базу налога на товары и услуги (GST), уменьшить пенсионные налоговые льготы, реформировать налог на прирост капитала и уменьшить негативные меры по заемным средствам, а также ввести широкий налог на имущество.

По данным Института, эти реформы могут "существенно увеличить государственные доходы с ограниченным сопутствующим ущербом для экономики и наиболее уязвимых слоев общества." Аргумент высказан в новом рабочем документе, "Фискальные проблемы в Австралии," в соавторстве с Джоном Дэйли и Даниэлем Вудом.

Бумага подтверждает, что предлагаемые изменения будут "политически трудными". Это предполагает то, что правительство должно принять бюджет по проекционным методикам, которые обеспечивают более реалистичное представление о финансовых проблемах, стоящих перед Австралией в среднесрочной перспективе. "Это сделает более очевидным то, что мы не можем полагаться на надежду, что наше положение улучшится. необходимы более жесткие решения".

В документе отмечается, что возможно увеличить средние ставки налога на прибыль для большинства работников со средним уровнем дохода. Авторы подсчитали, что если человек зарабатывает 50,000 австралийских долларов (USD37,900) год будут платить среднюю налоговую ставку в 17,1 процентов, в 2015 году ставка увеличится до 19,1 процентов в 2019 году. Авторы отмечают, что, как и средний доход, налоговое бремя увеличится." Правительство, скорее всего, столкнется с сильным давлением, чтобы вернуть часть финансового бремени путем изменения налоговых шкал."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"