Институт Фрейзера в очередной раз присвоил Гонконгу статус самой свободной экономики мира

По итогам жегодного рейтинга Институт Фрейзера, Гонконг снова признан самой свободной экономикой в ​​мире, отчасти из-за своей приверженности к низкому порогу налогообложения.

Из 159 стран и территорий, Гонконг и Сингапур снова занимают две верхние позиции в ежегодном обзоре экономической свободы. Другими странами, попавшими в топ-10, являются Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий, ОАЭ, Австралия и Соединенное Королевство Великобритания.

Также в рейтинге фигурируют США — 16 место; Германия — 30 место; Сейшелы -36; Япония 40; Южная Корея -42; Франция — 57; и Италия — 69 место.

Среди основных областей оценки, Гонконг занимает первое место в рейтинге «правительственные налоги» и «налоговое регулирование» и второе место в «свободе участвовать в международной торговле.»

«Правительственные налоги» включают в себя такие переменные, как верхняя предельная ставка налога на прибыль и начисления заработной платы в каждой стране. Страны с высокими предельными ставками налогов оцениваются ниже. Для того, чтобы получить высокий рейтинг в «налоговом регулировании» страна должна иметь низкие издержки соблюдения налогового законодательства, в то время как «свобода торговли на международном уровне» включает в себя уровень тарифов.

«Мы будем стремиться поддерживать наши традиции открытой и свободной торговли и деловой среды, небольшого и эффективного правительства, а также верховенства права и независимой судебной системы, которые являются основой экономического успеха Гонконга,» — заявило правительство страны.

Отправить комментарий