Институт Фрейзера опубликовал данные о налоговой структуре Канады за 2017 год

Согласно исследованиям Института Фрейзера, самые богатые 20% получателей дохода в Канаде будут платить 55,9% всех налогов в этом году.

Последний отчет аналитического центра оценил распределение налоговой нагрузки в Канаде. В нем говорится, что 20 процентов населения зарабатывают 49,1 процента дохода страны, но платит 55,9 процента от общего объема налогов. Также исследование показало, что семьи, находящиеся в нижней части этих 20 процентов зарабатывают 4,1 процента от дохода нации, но вместе платят 1,8 процента налогов.

Доля этой группы в общем объеме уплаченных налогов на 4 процента выше, чем ее доля от общего дохода. Кроме того, за последние два десятилетия ее доля в общем объеме налогов возросла с 11,3 процента в 1997 году.

Например, принимая подоходный налог, Институт пришел к выводу, что топ-20 процентов получателей дохода платят почти две трети всего подоходного налога, а 20 процентов наименее богатой части населения - 0,6 процента.

В 2016 году Либеральное правительство ввело новую 33-процентную ставку подоходного налога для населения с доходами свыше 200 000 канадских долларов (155 360 долл. США). Оно также снизило ставку среднего дохода до 20,5%.

Чарльз Ламмам, соавтор доклада и директор по фискальным исследованиям в Институте, сказал: «Недавно появилось понятие налоговой справедливости, чтобы оправдать еще более высокие налоги для топ-менеджеров, но на самом деле они уже платят непропорциональную долю налога. Несмотря на риторику, наоборот, реальность заключается в том, что ведущие работники Канады уже выплатили непропорциональную долю налогов, и эта доля выросла за эти годы ».

Отправить комментарий