Индонезия и Австралия завершили переговоры о торговом сотрудничестве

Австралия и Индонезия завершили переговоры о новом торговом соглашении, которое устранит тарифы на ряд продуктов.

31 августа премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент Индонезии Джоко Видодо объявили о заключении Соглашения об экономическом партнерстве между Индонезией и Австралией (IA-CEPA).

Моррисон и министр торговли Симон Бирмингем заявили: «IA-CEPA будет поддерживать австралийских промышленных производителей в таких областях, как производство стали, медь и пластмасса. Австралийские отрасли услуг, включая здравоохранение, горнодобывающую промышленность, телекоммуникации, туризм и образование, будут также имеют больший доступ к растущей экономике Индонезии ».

Кроме того, австралийские фермеры смогут экспортировать 500 000 тонн кормовых зерновых культур, таких как пшеница, в Индонезию бесплатно.

В ноябре 2010 года Австралия и Индонезия договорились о заключении соглашения о свободной торговле. Переговоры застопорились, и в период с 2010 по июль 2013 года были проведены только два раунда переговоров. Затем переговоры были возобновлены в марте 2016 года после трехлетнего перерыва.

Обе стороны согласились взять на себя обязательство завершить переговоры по более широкому региональному всеобъемлющему экономическому партнерству.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec