Индия вернулась к переговорам о зоне свободной торговли с ЕС

Министр торговли и промышленности Индии Нирмал Систарамал заявил что страна готова вернуться к переговорам о соглашении о свободной торговле с Европейским Союзом, несмотря на возникший ранее тупик по ряду вопросов, которые привели к тому, переговоры были приостановлены.

В феврале 2013 года Европейская комиссия сообщила, что "контуры сделки" стали появляться, но "обе стороны должны обговорить вместе окончательные условия, для того чтобы сделка все-таки состоялась ." Пятнадцать раундов переговоров были проведены после начала процесса в 2007 году, и те проблемы, и обе стороны неоднократно заявляли, что "крайне медленно" был достигнут определенный прогресс. После этого в мае было решено, что некоторые вопросы не могут быть решены, в том числе переговоры о снижении тарифов, стандарты безопасности данных, в частности доступ на IT-рынок в Индии и свободное передвижение лиц.

Новость о том, что Индия и ЕС вернутся к переговорам, Систараман сообщил журналистам 23 марта: "Я заверил посла ЕС и послов отдельных стран ЕС, что мы готовы к диалогу с Европейским сообществом. Они всегда были нашими традиционными торговыми партнерами. "

Отправить комментарий