Индия обнародовала детали нового соглашения об избежании двойного налогообложения с Южной Кореей

Индия обнародовала детали нового соглашения об избежании двойного налогообложения с Южной Кореей, которое будет действовать для индийских налогоплательщиков с апреля 2017 года.

Пересмотренный договор содержит новую статью 9 (2), которая будет позволять налогоплательщикам разрешать споры в рамках процедуры взаимного согласования (ПВС) при возникновении ценовых разногласий между сторонами, а также в отношении двусторонних соглашений и авансового ценообразования.

Пересмотренный договор также вводит новую статью об ограничении льгот, чтобы гарантировать, что выгоды от договора предоставляются только гражданам обеих стран, чтобы предотвратить использование преимущественных соглашений.

Договор предусматривает снижение ставок налога у источника выплаты от 15 процентов до 10 процентов от гонорара, вознаграждения за технические услуги, а также процентный доход.

Наконец, статья об обмене информацией обновляется в соответствии с последними международными стандартами для обеспечения обмена информацией в максимально возможной степени.

Отправить комментарий