Индия намерена ускорить процесс сокращения ставки корпоративного налога

Секретарь налогового управления Индии Хасмук Адиа заявил 2 ноября, что правительство рассматривает возможность сократить ставку корпоративного налога и отменить некоторые налоговые льготы.

Отвечая на вопросы СМИ, Адиа сказал, что дорожная карта для постепенного отказа от налоговых льгот будет представлена в ближайшее время. Он также предположил, что график предлагаемого снижения корпоративного налога может быть сокращен, в рамках более широких усилий по упрощению налогового кодекса и привлечения большего количества иностранных инвесторов.

В своей речи, посвященной принятию бюджета на 2016 год, министр финансов Индии, Арун Джетли изложил свою дорожную карту для ускорения роста и улучшения перспектив для инвестиций, в том числе планы сократить ставку корпоративного подоходного налога до пяти процентов.

В своем выступлении Джетли заявил, что в то время, когда его правительство вступало в должность, у него было ощущение «гибели и мрака», а в настоящее время Индия имеет » все основания чувствовать себя оптимистично», с реальным роста валового внутреннего продукта, который достиг 7,4 процентов в 2015 году.

В докладе, опубликованном 29 октября, Всемирный банк согласился с правительством в его оптимистической оценке экономики, заявив, что: «Есть веские причины для уверенности в краткосрочных перспективах Индии.»

Тем не менее, Всемирный банк заявил, что правительство должно проводить экономическую и налоговую реформы, чтобы заложить основу для устойчивого роста.

Отправить комментарий