Индия и Перу начинают переговоры о зоне свободной торговли

18 января 2017 года было объявлено, что после одобрения правительством Индии, переговоры о зоне свободной торговли (FTA) между Индией и Перу могут начаться в ближайшее время.

Технико-экономическое обоснование, которое начали утверждать в 2014 году и закончили в сентябре прошлого года, показало, что всеобъемлющее соглашение, охватывающее торговлю товарами, торговлю услугами и инвестиции, обеспечит значительные экономические выгоды для обеих стран. Переговоры по соглашению могут начаться в первом квартале этого года.

Министр внешней торговли и туризма Перу, Эдуардо Ферейрос, подтвердил, что после заключения соглашения о ЗСТ ожидается снижение индийских импортных пошлин для перуанских продуктов. В частности, ТЭО установлено, что перуанский экспорт в Индию может увеличиться до 12 процентов, в основном, за счет одежды, фруктов и овощей, а также химической промышленности.

FTA будет представлять собой первое всеобъемлющее соглашение, которое Индия заключила с латиноамериканской страной. Общий объем торговли между Индией и Перу в настоящее время достигает 1.6 млрд. долларов ежегодно, с индийским экспортом на уровне около 900 млн. Первоначальная цель будет заключаться в повышении общего объема торговли до 2 млрд. долларов.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"