Индия и Гонконг заявили о намерении заключить соглашение об избежании двойного налогообложения

На прошлой неделе правительство Индии объявило о планах, связанных с соглашениями об избежании двойного налогообложения.

В заявлении от 10 ноября было объявлено, что Кабинет министров под председательством премьер-министра Нарендры Моди дал свое согласие на заключение соглашения с Гонконгом.

«Соглашение будет стимулировать поток инвестиций, технологий и рабочей силы из Индии в Гонконг и наоборот, предотвращать двойное налогообложение и обеспечивать обмен информацией между двумя договаривающимися Сторонами, что улучшит прозрачность налоговых вопросов и поможет сдерживать уклонение от уплаты налогов », - объявило правительство.

Кроме того, правительство сообщило, что Кабинет министров утвердил протокол о внесении изменений в Соглашение между Индией и Кыргызстаном. Протокол о внесении изменений в соглашение о свободной торговле обновляет статью 26 соглашения, касающуюся обмена информацией по действующим международным стандартам.

Индийские власти пояснили, что: «В обновленной статье предусматривается обмен информацией в максимально возможной степени. Новые пункты 4 и 5, вставляемые в существующую Статью 26 ДТАА, предусматривают, что государство, из которого запрашивается информация, не может отрицать информацию о что он не имеет внутренних налоговых интересов в этой информации или что запрашиваемая информация принадлежит банку или финансовому учреждению и т. д. »

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"