Индия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Гонконг и Индия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и ограничении ставок подоходного налога на пассивный доход от источника.

DTA ограничивает удерживаемый налог на дивиденды в размере пяти процентов, а удерживаемый налог на роялти и процентный доход - до десяти процентов. В отсутствие соглашения процентный доход из Индии облагался 20-процентной налоговой ставкой.

Кроме того, авиакомпании Гонконга, выполняющие рейсы в Индию, будут облагаться налогом по ставке корпоративного налога Гонконга и не будут облагаться налогом в Индии. Прибыль от международных перевозок, полученная жителями Гонконга в Индии и облагаемая налогом, в Индии снизится на 50%.

Соглашение предусматривает, что любой индийский налог, уплачиваемый гонконгскими компаниями, будет разрешен в качестве зачета против налога, подлежащего уплате в Гонконге с той же прибыли, в соответствии с положениями налогового законодательства Гонконга. Аналогичным образом, для индийских компаний налог, уплачиваемый в Гонконге, будет разрешен как вычет из налога, подлежащего уплате с того же дохода в Индии.

Соглашение также содержит положения об обмене налоговой информацией.

Отправить комментарий