Индия и Бруней подписали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

28 февраля правительства Индии и Брунея подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) в столице Индии, Нью-Дели.

TIEA — это соглашение об обмене информацией о банковских, финансовых и имущественных интересах между двумя странами для целей налогообложения.

TIEA были разработаны и продвигаются рабочей группой ОЭСР по глобальному форуму по эффективному обмену информацией в целях борьбы с вредной налоговой практикой путем развития международного сотрудничества в налоговых вопросах.

TIEA позволяют обмениваться информацией по двум направлениям, в том числе по конкретному запросу, а также в автоматическом режиме (AEOI).

Новая договоренность TIEA укрепит взаимное сотрудничество между Индией и Брунеем, предоставляя эффективную основу для обмена информацией.

В случае одобрения этими двумя округами TIEA поможет обуздать уклонение от уплаты налогов и предоставит столь необходимую взаимную помощь должностным лицам по доходам этих двух стран.

До настоящего времени Индия заключила аналогичные двусторонние соглашения с Аргентиной, Багамскими Островами, Бахрейном, Белизом, Бермудскими островами, Британскими Виргинскими островами, Каймановыми островами, Гибралтаром, Гернси, островом Мэн, Джерси, Либерией, Макао, Монако, Сан-Марино и, наконец, с Лихтенштейном.

Отправить комментарий