Индийское правительство создало электронный сервис для уплаты налога на товары и услуги

Индийское правительство заявило, что 4,85 млн. налогоплательщиков были зарегистрированы на индийском налоговом портале для уплаты налога на товары и услуги (GSTN)

GSTN станет универсальным сервисом для администрирования нового налогового режима GST, который должен быть внедрен с июля 2017 года.

Индийское правительство заявило, что оно предпринимает необходимые шаги для обеспечения надежных гарантий безопасности в киберпространстве. Индийские официальные лица также прошли подготовку по вопросам кибербезопасности.

В соответствии с предложениями GST различные элементы существующего режима косвенного налогообложения в Индии будут заменены комплексной системой двойного GST, при которой центральное GST и местное GST будут взиматься одновременно центром (федеральным правительством) и штатами соответственно. Взимаемые центром косвенные налоги, которые будут заменены GST, включают CENVAT, центральный акцизный сбор, налог на услуги, таможенные пошлины и любые дополнительные сборы. Государственные налоги, которые будут включены в GST, включают НДС, налог с продаж, налог на развлечения и азартные игры, налог на роскошь, некоторые налоги на въезд и дополнительные государственные сборы.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.