Индийское правительство планирует ввести налог на авиабилеты

Индийское правительство планирует ввести налог на авиабилеты, чтобы помочь фонду авиационной инфраструктуры Индии.

Предлагаемый налог является частью долгожданной новой политики в области авиации, которая была объявлена Министерством гражданской авиации на 30 октября 2015 года. Налог в 2 процента будет наложен на большинстве билетов на внутренние и международные перевозки, и средства будут использованы для финансирования региональной авиационной схемы (RCS). Согласно этой схеме, предполагается, что сотни малоиспользуемых взлетно-посадочных полос будут обновлены для использования, а также будет построен ряд аэропортов, что поспособствует удешевлению внутренних авиарейсов. Ориентировочная стоимость проекта - 500 млн. индийских рупий (USD7.6m).

Дополнительные налоговые льготы также будут предоставлены на определенные услуги в соответствии с предлагаемой политикой в области авиации. Например, билеты на рейсы по расписанию пригородных авиакомпаний (СКА) будут освобождены от налога на услуги и налога на авиационное топливо, используемый СКА будет освобожден от акциза. Также предлагается, чтобы государственные органы власти снизили налог на добавленную стоимость до одного процента или менее на авиационное топливо, используемого в RCS аэропортах.

Индия имеет намерения стать региональным азиатским центром технического обслуживания, ремонта, капитального ремонта авиалайнеров (MRO), и налоговые льготы рекомендуется вводить в рамках политики стимулирования операций MRO. Эти предложения включают в себя нулевую ставку НДС и освобождение от таможенных пошлин услуг по обслуживанию самолетов. Министерство также надеется "убедить" правительства штатов ввести нулевую ставку НДС на деятельность MRO.

Отправить комментарий