Индийское правительство отказалось от плана внедрения единого налога на товары и услуги

На специальной парламентской сессии индийское правительство отказалось от плана принять закон, необходимый для внедрения предлагаемого единого налога на товары и услуги, так как оппозиционные партии продолжают блокировать его внедрение.

Стремясь ввести налог на товары и услуги с 1 апреля 2016 года, индийское правительство ранее подтвердило, что собирается созвать специальную сессию Совета штатов Индии и верхней палаты парламента в попытке обеспечить необходимую поддержку законопроекту, принятому в сентябре. Тем не менее, министр финансов Арун Джэтли объявил, что после заседания правительственного комитета по политическим вопросам, правительство приняло решение, что нынешняя парламентская сессия будет прекращена, потому что в настоящее время нет никаких шансов, что она сможет собрать большинство в две трети, необходимое для того, чтобы принять необходимый законопроект.

Джэтли сказал, что в то время как большинство партий в парламенте поддержали реформы, главная оппозиционная партия Конгресса сохраняет свои позиции в противостоянии - по иронии судьбы партию возглавляет бывший глава правительства, который и составил планы реформы GST.

Предлагаемый GST будет представлять одно из крупнейших изменений в Индийской налоговой системе на протяжении десятилетий. Заменяя множество косвенных налогов на государственном и федеральном уровне, GST разработан так, чтобы сделать налоговую систему Индии гораздо более эффективной, повышая уровень межгосударственной торговли и экономического роста.

Отправить комментарий