Henderson Diversified Income Trust рассматривает вопрос перевода дочерней компании из Люксембурга в Великобританию

Henderson Diversified Income Trust сообщил, что он рассматривает вопрос о переводе ее дочерней компании из Люксембурга в Соединенное Королевство, ссылаясь на возрастающие налоговые риски в Великом княжестве.

В заявлении, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи 7 октября, представитель компании заявил, что ряд недавних изменений в налоговом законодательстве Люксембурга увеличили юридические риски, в частности в отношении трансфертного ценообразования.

"Совет директоров и его советники продолжают обзор этих изменений и недавно пришли к выводу, что существующая структура компании может включать в себя повышенную сложность и риск", сказал Хендерсон.

"Соответственно, совет изучает возможность упрощения налоговой структуры путем присоединения инвестиционной трастовой компании к налоговому режиму Великобритании, в том числе включая изменения его места регистрации".

Такой шаг, скорее всего, приведет к ликвидации дочернего предприятия в Люксембурге и формирования новой компании в Великобритании, которая, как ожидается, сократит свои ежегодные эксплуатационные расходы.

Компания заявила, что механизмы управления инвестициями не будут затронуты этой реорганизации. Тем не менее, она подтвердила, что все нововведения будут реализовываться исключительно в интересах акционеров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"