Гренада готовится к подписанию FATCA

Управление внутренних доходов Гренады завершило серию учебных программ для своих сотрудников и финансовых учреждений острова в рамках подготовки к началу отчетности в соответствии с Законом США о соблюдении налогового законодательства США.

Отчетность FI в рамках FATCA регулируется межправительственным соглашением между США и Гренадой с ноября 2016 года. Гренада согласилась собирать информацию от местных финансовых учреждений о владельцах счетов из США и делиться этой информацией с властями США.

Банковские учреждения Гренады должны сообщать информацию об американских налогоплательщиках с активами в размере 50 000 долл. США или более или которые имеют долю в размере до 10 процентов. Они также должны рассмотреть отдельные счета по состоянию на 30 июня 2014 года, которые превышают 50 000 долл. США (250 000 долл. США на контракт на страхование денежных средств или договор аннуитета) и провести расширенные процедуры рассмотрения ранее существовавших индивидуальных счетов, превышающих 1 млн. долл. США по состоянию на 30 июня 2014 года.

Неспособность банковских учреждений выполнить соглашение может привести к удержанию 30% налога на доход от источника США и возможной потере корреспондентских банковских отношений с США.

Обучение включало использование электронной платформы для отчетности по банкам, а также обзор обязательств как для отдела надзора, так и для банковских учреждений.

Отправить комментарий