Греция рассмотрит возможность введения «налога на богатство»

Новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Греция рассматривает возможность введения "особого налога" на богатство для того, чтобы увеличить поток денежных поступлений нового левого правительства.

Комментарии по поводу нового налога появились во время интервью на греческом телеканале Skai TV 28 февраля. Варуфакис сказал, что его главная цель будет заключаться в налогообложении тех людей ", которые имеют деньги, но никогда не платили." Это отчисление будет применяться выше определенного порога дохода, дополнительные сведения по этому предложению пока неизвестны. Для поддержки налогоплательщиков с низким уровнем дохода правительство будет стремиться к постепенному откату назад к пороговой сумме 12,000 евро (USD13,350).

Министр финансов также кратко обсудил политику правительства по налогу на добавленную стоимость. Он сказал, что в рамках переговоров с Европейской комиссией, правительству будет необходимо пересмотреть некоторые льготные ставки. Будет изменена налоговая ставка на более широкий диапазон товаров и услуг, что сделает налоговые правила Греции ближе в соответствие с системами НДС в других государствах-членах Европейского Союза. Также он отметил, что правительство выступает против повышения НДС на лекарства, продукты питания и книги.

Отправить комментарий