Греция планирует реформировать систему налога на имущество

Министр финансов Греции в нынешнем временном правительстве Трифон Алексиадис настаивает на капитальных реформах налога на имущество (ENFIA), вызывающего множество споров.

Единый налог на имущество (ENFIA) на данный момент рассматривается как несправедливый и был крайне непопулярен, поскольку его ввели с 1 января 2014 года, а ранее в 2015 году правительство Сириза, которое в настоящее время борется за переизбрание, заявило, что налог будет отменен в 2015 году.

В рамках переговоров о третьем этапе финансовой помощи, недавно согласованной с кредиторами Греции, налог должен быть восстановлен. В интервью греческому изданию Naftemporiki, Алексиадис заявил, что правительство стремится сохранить соглашение и, по существу, готово к реформированию ENFIA с 2016 года, в том числе к реформированию налогооблагаемой базы.

Министр финансов заявил, что новая версия налога выходит за рамки налогообложения недвижимости с целью включить другие активы с высокой добавленной стоимостью и офшорные капиталы. В сочетании с новым требованием к налогоплательщикам раскрывать детали своих активов, которое поэтапно вводится в этом году, греческие власти пытаются определить не облагаемые налогом активы, создать справедливую налоговую систему и стимулировать репатриацию оффшорных холдингов, - добавил Алексиадис.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"