Государственный совет Китая продолжает запланированные налоговые реформы

Государственный совет Китая подробно остановился на планах страны продолжить реформирование системы налога на добавленную стоимость на своем заседании 30 октября 2017 года.

В настоящее время Китай расширил НДС для всех областей экономики, впервые запустив экспериментальную программу в Шанхае в 2012 году и полностью поэтапно отказавшись от налога на бизнес.

Совет принял проект закона, который бы отменил существующие правила налогообложения бизнеса и включил новые законодательные положения, включенные в различные положения Китая о регулировании НДС (называемые Cai Shui), которые были введены с расширением сферы действия НДС.

Совет также согласился с тем, что ставка налога на продажу или импорт товаров, таких как зерно, книги и корма, должна быть уменьшена с 13 процентов до 11 процентов.

Он также сказал, что переходные налоговые меры для определенных секторов экономики должны оставаться неизменными.

Наконец, Совет постановил, что будущие правила, касающиеся обязательств лиц, которым начисляется налог на добавленную стоимость, должны быть выданы Государственным советом или утвержденными финансовыми и налоговыми органами.

В июле Китай утвердил планы по сокращению числа налоговых ставок с четырех до трех, установив ставки в 6, 11 и 17 процентов.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec