Государственный совет Китая поддерживает планы по дальнейшей либерализации Шанхайской экспериментальной зоны свободной торговли

Государственный совет Китая поддерживает планы по дальнейшей либерализации Шанхайской экспериментальной зоны свободной торговли для поддержки текущей инициативы материкового Китая «Belt and Road».

Объявленная в 2013 году инициатива «Пояс и дорога» предназначена для поддержки усилий Китая по расширению своего участия в глобальных торговых потоках. Она призвана наилучшим способом связать 60 стран с Китаем, будь то по суше или по морю. К 2050 году цель инициативы состоит в том, что на долю региона «Belt and Road» будет приходиться 80 процентов роста мирового ВВП, а покрытие зоны - три миллиарда человек.

Согласно заявлению Шанхайской экспериментальной зоны свободной торговли, план на период до 2020 года, недавно утвержденный Государственным советом, призывает к принятию благоприятных для бизнеса, прозрачных и инновационных стратегий, с тем чтобы эта зона смогла «стать плацдармом для данной инициативы и помочь отечественным фирмам инвестировать средства за рубеж».

"Следующий этап развития FTZ будет включать в себя оффшорные налоговые механизмы и выделение ресурсов для обслуживания стратегии "Belt and Road", - говорится в заявлении.

Шанхайская экспериментальная зона свободной торговли была создана в 2013 году и предлагает компаниям ряд налоговых преференций. Она включает в себя парк высоких технологий, финансовую зону и зону экспортной обработки.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"