Госдума России одобрила законопроект об офшорной амнистии

Российская государственная дума одобрила законопроект, позволяющий налогоплательщикам по упорядочить свои ранее незадекларированные активы, находящиеся в офшорных юрисдикциях.

27 марта 2015 года правительство России заявило, что закон «О добровольной декларации имущества и банковских счетов (депозитов) от физических лиц", позволит налогоплательщикам репатриировать активы, выведенные из страны в нарушение налогового, валютного и / или таможенного законодательства без уплаты штрафа.

Правительство отмечает, что полученная информация будет рассматриваться как конфиденциальная, и амнистия будет предоставлена ​​в для налогоплательщиков в рамках совершенных административных правонарушений.

Она будет охватывать банковские счета и все активы, контролируемые иностранными компаниями или номинальными владельцами.

Предлагаемый закон не обязывает возвращение имущества, находящегося за пределами России, за исключением случаев, когда такое имущество находится на учете в черном списке FATF ( Группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма) или находится в стране, которая подписала соглашение о двойном налогообложении с Россией.

Отправить комментарий