Google обязали выплатить дополнительные налоги в Великобритании на сумму в 130 млн. фунтов стерлингов

Корпорация Google пришла к соглашению с Управлением по налоговым и таможенным делам Великобритании (HMRC) по поводу «нового подхода к уплате налогов Великобритании» и взяла на себя обязательства платить 130 млн. фунтов стерлингов дополнительных налогов в рамках урегулирования, охватывающего период с 2005 года.

В заявлении, Google сказано, что «теперь компания будет платить налог на основе выручки от британской компании рекламодателей, что отражает размер и масштаб нашего британского бизнеса.»

Комментируя соглашение, представитель налогового управления сказал: «Успешное завершение разбирательства обеспечило существенный результат, который означает, что Google будет платить полную стоимость налога, который представлен в законе о прибыли».

Мэтт Бриттин, руководитель Google-Европа, сообщил BBC: «Сегодня мы объявили, что мы будем платить больше налогов в Великобритании, правила меняются на международном уровне и правительство Великобритании играет ведущую роль в применении этих правил, поэтому мы будем это делать».

В интервью телекомпании, Бриттин объяснил, что Google выплатит 130 млн. фунтов стерлингов «в отношении прошлых лет».

Приветствуя заявление Google, канцлер Великобритании Джордж Осборн написал: «Рад видеть, что Google платит больше налогов на основании прошлых прибылей. Мы хотим видеть успешные компании в Великобритании — но они тоже должны платить налоги».

Отправить комментарий