Гонконг запускает онлайн-сервис отчетности по CbC

6 марта в Гонконгском управлении внутренних доходов был запущен новый онлайн-сервис отчетности по странам.

Теперь группы могут регистрироваться в файлах отчетов CbC для отчетных периодов, начинающихся с 1 января 2016 года и 31 декабря 2017 года, используя онлайн-портал.

Отчет CbC является одним из элементов нового трехуровневого стандартизованного подхода к передаче документации по ценообразованию, как это предлагается в проекте по базовой эрозии и перемещению прибыли ОЭСР (BEPS).

Отчеты CbC требуют, чтобы многонациональные предприятия ежегодно предоставляли агрегированную информацию в каждой юрисдикции, где они ведут бизнес, в отношении глобального распределения уплаченных доходов и налогов вместе с другими показателями местоположения экономической деятельности в группе MNE. Отчеты также охватывают информацию о том, какие предприятия ведут бизнес в конкретной юрисдикции, и о бизнес-деятельности, которой занимается каждый субъект.

Требование о подаче отчета CbC в Гонконге относится к материнской компании групп MNE, годовая консолидированная выручка которой превышает 8 млрд. гонконгских долларов (USD868.3m).

Отправить комментарий