Гонконг занял первое место в рейтинге стран и территорий с самой свободной экономикой мира

Правительство Гонконга поприветствовало рейтинг, присвоенный городу Институтом Фрейзера, как городу с самой свободной экономикой в ​​мире, основанной в частности на стремлении к низкому уровню налогообложения.

Из 157 стран и территорий, Гонконг и Сингапур в очередной раз занимают две верхние позиции. Другими странами, вошедшими в топ-10 являются Новая Зеландия, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, Маврикий, Иордания, Ирландия, Канада, и Великобритания. Рейтинги некоторых других крупных стран - Соединенные Штаты (16), Япония (26), Германия (29), Южная Корея (39), Италия (68-е), и Франция (70).

Среди основных областей оценки, Гонконг занимает первые места по позициям "правительственные параметры", "свобода в международной торговле" и "регулирование".

"Правительственные параметры" включают в себя такие переменные, как предельная ставка налога на прибыль и верхняя предельная ставка налога на прибыль, а также расчет заработной платы в каждой стране, и в преддверии доходов, при которых эти тарифы начинают применяться. Страны с высоким уровнем предельных налоговых ставок и пороговых значений с низким уровнем дохода рассчитаны ниже.

Для того, чтобы получить высокий рейтинг в позиции «свобода торговли на международном уровне," страна должна разработать низкие тарифы, эффективное таможенное администрирование и иметь свободно конвертируемую валюту.

"Правительство придает большое значение экономической свободе Гонконга и будет стремиться поддерживать традицию верховенства закона и независимой судебной системы, небольшого и эффективного государственного сектора, свободный и открытый бизнес и торговую среду, которые являются краеугольными камнями экономического успеха Гонконга, "заявил пресс-секретарь правительства Гонконга.

Отправить комментарий