Гонконг заключил соглашения о двойном налогообложении с Россией и Румынией

Гонконг объявил о заключении новых соглашений о двойном налогообложении с Румынией и Россией, что приведет к снижению налоговых ставок на трансграничную торговлю и инвестиции.

В соответствии с условиями двойного налогового соглашения между Гонконгом и Румынией, подоходный налог с румынских резидентов или компаний будет разрешен в качестве вычета из любого налога, подлежащего уплате в отношении одного и того же дохода в Румынии.

Ставка налога на роялти, полученные резидентами Гонконга в Румынии будет сокращена с нынешних 16 процентов до 3 процентов.

Нулевая ставка будет применяться, если Гонконг не будет взимать подоходный налог на проценты. В противном случае, ставка будет ограничена тремя процентами.

Ставка налога на дивиденды, получаемые резидентами Гонконга в Румынии будет сокращена с нынешних 16 процентов до 3-5 процентов. Ставка в три процента будет применяться, если фактическим владельцем является компания, которая прямо владеет по крайней мере пятнадцатью процентами капитала компании, выплачивающей дивиденды. В противном случае, ставка будет ограничена пятью процентами.

Доходы от международного морского транспорта, заработанная жителями Гонконга, которые будут получены в Румынии, будут пользоваться полным освобождением от налогов.

В соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения с Россией, любой налог на прибыль в Гонконге будет оплачиваться российскими резидентами или компаниями и допускается в качестве кредита вместо любого налога, подлежащего уплате в отношении одного и того же дохода в России.

Ставка налога на роялти, получаемые резидентами Гонконга в России сократится с нынешних 20 процентов (для компаний) или 30 процентов (для физических лиц) до трех процентов. Ставка налога на дивиденды, получаемые резидентами Гонконга в России будет сокращена с нынешних 15 процентов до 5 или 10 процентов. Верхняя ставка в 5 процентов будет применяться, если фактическим владельцем является компания, которая прямо владеет по крайней мере 15 процентами капитала компании, выплачивающей дивиденды. В противном случае, ставка будет ограничена на уровне 10 процентов.

Доходы от международного судоходства, заработанные жителем Гонконга, которые будут получены в России, будут пользоваться полным освобождением от налогов. Гонконгские авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, будут облагаться налогом только в Гонконге по корпоративной налоговой ставке в Гонконге.

Отправить комментарий