Гонконг вводит положения для внедрения системы BEPS

Гонконг 29 декабря опубликовал два законопроекта в своем «Официальном вестнике», чтобы ввести положения, направленные на борьбу с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, а также на изменение режима налогообложения бизнеса.

Законопроекты должны быть представлены в Законодательный совет 10 января 2018 года и должны пройти три чтения до их принятия.

Изменения базовой эрозии и перемещение прибыли (BEPS) будут связаны с обновлением структуры трансфертного ценообразования территории и внедрением минимальных стандартов BEPS. При реализации минимальных стандартов, согласованных в рамках проекта BEPS ОЭСР, территории соглашаются удалить любые некорректные налоговые положения из своих национальных налоговых режимов, внести поправки в свои правила налоговых договоров, чтобы предотвратить злоупотребление договорами, применять правила отчетности по отдельным странам и обмениваться этими докладами с другими странами и совместную работу по совершенствованию механизмов разрешения трансграничных налоговых споров.

Изменения в режиме налога на прибыль, предусмотренные во втором законопроекте, будут связаны с сокращением ставки налога на прибыль для первого дохода корпораций в 2 млн. гонконгских долларов (256 000 долл. США) до 8,25 процента. Прибыль выше этой суммы будет по-прежнему облагаться налоговой ставкой в ​​16,5 процентов. Для неинкорпорированных предприятий, которые в основном являются партнерствами и индивидуальными предпринимателями, двухуровневые ставки налога соответственно устанавливаются на уровне 7,5 и 15 процентов. Правительство, платящее налоги, или неинкорпорированный бизнес, могут сэкономить до 16 000 гонконгских долларов и 500 000 гонконгских долларов каждый год, соответственно.

Отправить комментарий