Гонконг продлил освобождение от уплаты ежегодного лицензионного сбора еще на два года

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) объявила о том, что выплата ежегодных лицензионных сборов будет отменена еще на два года с 1 апреля 2016 года.

"Признавая сложные рыночные условия, в которых работают посредники и агенты, мы надеемся, что отмена на два года платы за лицензионные сборы обеспечит определенную степень финансовой помощи для них, в частности, для более мелких фирм," сказал Эшли Ольха, главный исполнительный директор SFC.

Освобождение от уплаты сбора, которым должны воспользоваться более 41000 посредников, будет применяться в отношении годовых лицензионных сборов для всех лицензированных корпораций, зарегистрированных учреждений, ответственных должностных лиц и лицензированных представителей. Оно не распространяется на любые другие сборы, такие как новые платы для получения лицензии и переводы платежей.

SFC отказался от ежегодных лицензионных сборов с 1 апреля 2009 года по 31 марта 2010 года и обновил освобождение от уплаты сбора с 1 апреля 2012 года по 31 марта этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"