Гонконг принял пакет налоговых льгот на научно-исследовательские разработки

Законодательный совет Гонконга принял закон о принятии налоговых льгот юрисдикции для расходов на исследования и научные разработки.

Закон о внутренних доходах, принятый 24 октября 248 года, призван побудить большее количество предприятий проводить исследования и разработки в Гонконге путем внесения поправок и реструктуризации в раздел 16B Указа о внутренних доходах. Поправка предусматривает новый график, в котором излагаются рабочие подробности основных и улучшенных режимов налоговых вычетов для исследований и разработок.

В соответствии с изменениями, первые 2 млн гонконгских долларов (255 000 долларов США), потраченные на соответствующие исследования и разработки, получат налоговый вычет в размере 300 процентов, а расходы, превышающие этот порог, получат вычет в размере 200 процентов. Не существует ограничения на сумму усиленного налогового вычета.

В настоящее время Указ о внутренних доходах предусматривает 100-процентный вычет расходов на НИОКР, а также 100-процентный вычет капитальных расходов, понесенных при покупке оборудования или машин для НИОКР в том году, в котором они были понесены.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет опубликован в официальной газете Гонконга.

Отправить комментарий