Гонконг плодотворно работает над заключением соглашения о свободной торговле с ASEAN

Во время сессии Объединенного делового сообщества "Luncheon 2017", состоявшейся 26 января, мер Гонконга Су Лэнг подчеркнул важность для города глобальной свободной торговли.

Он отметил, что "Гонконг является прекрасным примером того, как можно обойтись без торговых барьеров и в то же время иметь большие объемы торговли и экономическое процветание. Объем торговли составляет несколько объемов нашего валового внутреннего продукта."

Существует большая вероятность того, что переговоры с 10 странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) - Брунеем, Камбоджей, Индонезией, Лаосом, Малайзией, Мьянмой, Филиппинами, Сингапуром, Таиландом и Вьетнамом - могут быть заключены в 2016 году.

Лэнг подтвердил, что правительство по-прежнему "плодотворно работает с каждой из стран-партнеров ASEAN, которая является нашим вторым по величине торговым партнером, когда доходит до торговли товарами, и мы с нетерпением ожидаем заключения FTA со всеми его странами-членами в конце марта ".

После завершения переговоров по заключению соглашения о свободной торговле с ASEAN, Гонконг, как ожидается, будет стремиться к вступлению в Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство, по которому в настоящее время ведутся переговоры между АСЕАН и ее шести партнерами: материковый Китай, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и Индия.

Отправить комментарий