Гонконг планирует снизить налоговые льготы для малых фирм

По словам главного исполнительного директора Гонконга Кэрри Лам, власти планируют еще больше сократить ставку налога на прибыль для небольших фирм, заявив о большей помощи, чем это было сделано два года назад в предвыборном манифесте.

Предназначенный для снижения нагрузки на небольшие фирмы и поощрения предпринимательства и инноваций, законопроект предполагает, чтобы 10-процентная ставка налога на прибыль применялась к первым 2 млн. гонконгских долларов прибыли компании (256 000 долларов США).

В своем обращении к местным политикам от 11 октября Лам сказала, что она подпишет законопроект о ставке налога на прибыль, которая снизится до 8,25 процента на первые 2 млн. гонконгских долларов, сохранив при этом текущую ставку налога в размере 16,5 процентов за любую дополнительную прибыль; и 300-процентный налоговый вычет по первым 2 млн. расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и еще 200 процентов за любые дополнительные расходы.

«Чтобы гарантировать, что налоговые льготы будут ориентированы на малые и средние предприятия (МСП), мы вводим ограничения, так что каждая группа предприятий может назначать одно предприятие только для того, чтобы извлечь выгоду из более низкой ставки налога», - сказал Лам.

Законопроект о реализации этих двух инициатив теперь будет представлен на утверждение Законодательного совета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"