Гонконг нуждается в детальном рассмотрении требований BEPS — Совет по развитию финансовых услуг Гонконга

Совет по развитию финансовых услуг Гонконга (FSDC) опубликовал документ, в котором излагаются основные рекомендации в области международного налогового законодательства которые должно рассмотреть правительство.

В документе, который был выпущен 29 декабря 2016 года, рекомендуется, чтобы правительство дало более четкие установки налогоплательщикам относительно соответствующих методологий трансфертного ценообразования для сложных глобальных операций, если они захотят начать торговать международными финансовыми продуктами в Гонконге.

В докладе рекомендуется, чтобы в руководстве указывалось, что ни один метод не должен применяться во всех случаях, а вместо этого должен быть список приемлемых альтернативных методологий с учетом различных фактов и обстоятельств Уполномоченных учреждений и Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), а также других лицензированных организаций.

В отношении предлагаемой реализации рекомендаций по базовой эрозии и перемещению прибыли (BEPS) для ограничения вычитаемости процентов (или финансовых выплат, экономически эквивалентных процентам), в документе отмечается, что рекомендованные ОЭСР коэффициенты долговых обязательств могут оказать негативное влияние на высокозатратные финансовые продукты,торгуемые в Гонконге. Он рекомендовал провести дальнейший анализ со стороны правительства, чтобы реакция Гонконга на проект BEPS не оказала негативного влияния на финансовый сектор страны.

В документе также отмечается важность того, чтобы Гонконг поддерживал надежную и выгодную сеть договоров о налогообложении и рекомендовал новые сделки с Австралией, Индией, Филиппинами, Сингапуром, Тайванем и Китаем.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec