Гонконг и Россия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Недавно подписано между Гонконгом и Россией соглашение об избежании двойного налогообложения направлено на то, чтобы поддержать усилия по расширению налоговых обязательств, предпринимаемые обоими государствами в рамках программы "Belt and Road".

" Belt and Road" или Шелковый экономический путь представляет собой проект экономического развития от китайского правительства , который в первую очередь направлен ​​на интеграцию торговли и инвестиций между 60 странами Евразии.

Во время своего недавнего визита, главный исполнительный директор по экономическим отношениям Гонконга, Су Лунг сказал: "Гонконг будет расширять свои границы соглашений по защите инвестиций, комплексных двойных налоговых соглашений (CDTAs), и соглашения о двойном налогообложении, а также мерам по оказанию помощи в сфере налогообложения в целях защиты и содействия делового сотрудничества между Гонконгом и странами "Belt and Road" . Для этого мы будем стремиться к достижению как можно скорейшей договоренности с теми странами, которые еще не подписали эти соглашения ".

"Это 34-е соглашение об избежании двойного налогообложения, которое Гонконг подписал со своими торговыми партнерами," - отметил секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству Kас Чан. Соглашение с Россией устанавливает четко распределение прав налогообложения между двумя юрисдикциями и, таким образом, поможет инвесторам лучше оценить свои потенциальные налоговые обязательства по приграничной хозяйственной деятельности."

В отсутствие CDTA, прибыль гонконгских компаний, ведущих бизнес через компании, расположенные в России, могут облагаться налогом в обоих местах, если прибыль поступает через компанию в Гонконге.

В соответствии с соглашением, удержание ставки налога в России - налог на роялти - в настоящее время составляющего 20 процентов (для компаний) или 30 процентов (для физических лиц), будет ограничено на три процента. Налог на дивиденды в России для граждан Гонконга будет снижен с текущей ставки в 15 процентов до пяти процентов или 10 процентов, в зависимости от акций получателя.

Кроме того, Гонконгские авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, будут облагаться налогом по ставке корпоративного налога Гонконга, и не будет облагаться налогом в России. Прибыль от международного судоходства также не будет облагаться налогом в России.

CDTA также включает в себя положение о обмене налоговой информацией между двумя юрисдикциями в соответствии с международными стандартами.

Соглашение вступит в силу после завершения ратификационных процедур с обеих сторон.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec