Гонконг и Пакистан подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

17 февраля 2017 года Гонконг и Пакистан подписали всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложения (CDTA), в которой излагается распределение прав налогообложения между двумя юрисдикциями. Соглашение будет способствовать оценке налоговых обязательств, вытекающих из трансграничных видов экономической деятельности.

Секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству Кей Си Чан сказал: "Это 37-я CDTA, которую Гонконг подписал со своими торговыми партнерами. Я абсолютно уверен, что экономические и торговые связи между нашими двумя странами будут укрепляться. " Он также сказал, что подписание соглашения "означает постоянные усилия правительства в расширении сети CDTA в Гонконге, в частности, со странами Азии."

В отсутствие CDTA, прибыль гонконгских компаний, осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Пакистане, облагалась налогом в обоих местах, если доход поступал в Гонконге. Для пакистанских компаний, доход, полученный в Гонконге подлежал налогу, как в Гонконге так и в Пакистане.

В соответствии с новым соглашением, двойное налогообложение будет отменено, любой пакистанский налог, выплачиваемый гонконгскими компаниями будет использован в качестве кредита против налога, подлежащего уплате в Гонконге на ту же прибыль. Аналогичным образом, для пакистанских компаний, налог, уплаченный в Гонконге будет разрешен в качестве вычета из налога, подлежащего уплате на тот же доход в Пакистане.

CDTA также предусматривает, что ставки налога в Пакистане для жителей Гонконга на роялти и на сборы за технические услуги ( в настоящее время составляющие 15 процентов) будут ограничены на уровне 10 процентов и 12,5 процентов соответственно. Ставка налога на дивиденды у источника в Пакистане для жителей Гонконга (в настоящее время по различным ставкам до 25 процентов) и проценты (в настоящее время при различных ставках до 17,5 процента) будет ограничено 10 процентами.

CDTA вступит в силу после завершения процедур ратификации с обеих сторон.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec