Гонконг и Канада подписали инвестиционное соглашение

Секретарь по вопросам торговли и экономического развития Гонконга Грегори Со и министр международной торговли Канады Кристиа Фрилэнд подписали соглашение о поощрении и защите инвестиций (IPPA) 10 февраля в Торонто.

В рамках IPPA, каждое правительство обязуется предоставить инвесторам с другой стороны справедливую, равную и недискриминационную оценку инвестиций, компенсации за экспроприацию инвестиций, и право на бесплатный трансфер за рубеж инвестиций и прибыли.

IPPA также предусматривает урегулирование инвестиционных споров в соответствии с принятыми международными правилами, которые вступят в силу после завершения внутренних процедур ратификации с каждой стороны.

На церемонии подписания, Со сказал: "Гонконг является ключевым торговым и инвестиционным центром Азии и идеальным шлюзом для канадских предприятий для того, чтобы подключиться к обширному рыночному потенциалу в регионе, в частности - подписание инвестиционного соглашения с материковой частью Китая. Это даст дополнительную гарантию для инвесторов, расширит инвестиционные потоки между Гонконгом и Канадой, и дополнительно укрепит уже существующие сильные экономические и торговые связи".

Фриланд согласилась, что, "с нашими установленными крепкими торговыми и инвестиционными связями, Гонконг является естественным партнером для канадских предприятий. Инвестиционный договор поможет канадскому бизнесу более легко получить доступ к надежному рынку Азиатско-Тихоокеанского региона. "

IPPA, подписанное с Канадой является уже восемнадцатым таким договором, который подписал Гонконг. Ранее инвестиционное соглашение было подписано с такими странами, как Нидерланды, Австралия, Дания, Швеция, Швейцария, Новая Зеландия, Италия, Франция, Германия, Экономический Союз Бельгии и Люксембурга, Австрия, Япония, Южная Корея, Великобритания, Таиланд, Финляндия, и Кувейт.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"