Гонконг и Ирландия подписали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Гонконг и Ирландия подписали соглашение о начале автоматического обмена информацией о финансовых счетах по налоговым вопросам с 2019 года, об этом объявило правительство Гонконга.

В соответствии с таким соглашением Гонконг будет автоматически обмениваться с Ирландией информацией о финансовых счетах в Гонконге, которые хранятся налоговыми резидентами Ирландии, в то время как Ирландия будет автоматически обмениваться с Гонконгом информацией о финансовых счетах в Ирландии, находящихся у налоговых резидентов Гонконга.

«С учетом соглашения с Ирландией, в Гонконге сейчас 12 партнеров по автоматическому обмену информацией. Другие - это Бельгия, Канада, Гернси, Италия, Япония, Корея, Мексика, Нидерланды, Португалия, Южная Африка и Великобритания», - сказал представитель правительства Гонконга.

Правительство Гонконга также заявило, что планирует расширить применение Многосторонней конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам.

Кроме того, правительство сообщило, что в Законодательный совет в конце 2017 года будет внесен законопроект о внесении поправок в целях дальнейшего расширения сети автоматического обмена информацией в Гонконге.

Отправить комментарий